Events

section banner deco upsection banner deco downEvent Listing

(Rescheduled) Information Session for Professional Certificate in Aroma Career

Event Date

23 Nov 2019 (Saturday)

Contents available in Chinese only. 

 

原訂於 2019年11月23日下午舉行的「芳療課程諮詢講座」將延期舉行。有關活及報名詳情將於稍後在本學院網公布。

 

日期:待定
時間:待定
地點:待定
報名:稍後公布
查詢:

3746 0020 (陳小姐) / 3746 0011 (施小姐)

課程簡介

理大專業進修學院將首次聯同芳療專業國際學院合辦專業芳療系列課程。芳療專業國際學院為國際芳療師協會(International Federation of Aromatherapists) 認可培訓學校。

芳香療法(亦稱「香薰療法」)是以接觸和精油按摩結合的輔助療法,傳遞照料及理解信息,達至舒緩情緒及促進身心健康功效。芳療照護師在老年化社會需求日增,已在歐美、英國、日本、台灣等地相繼興起。全個芳療系列課程理論與實踐並重。課程適合在職人士、有意入職及對香薰療法有興趣的人士報讀。

) 芳療照護師專業證書課程 

本課程能夠讓學員掌握芳療照護的基本知識及接觸技巧,理解芳療精油的化學成分及特性,並透過芳療精油的品質控制、儲存及安全使用指南,為顧客提出芳療精油基礎知識、評估及分析護理成效,達至舒緩情緒及促進身心健康功效。透過實習課堂,加深學員了解照護對象的需求。面對全球人口老化,芳療照護師在本港將成為銀髮行業及護理界別的新趨勢。

) 芳香心靈療法專業證書

本課程旨在讓學員瞭解專業常用精油應用,掌握調配實際應用紓緩情緒、療癒心靈精油複方知識及調配技巧,掌握嗅覺系統與芳香療法之間的關係及作用,瞭解芳療與感官(嗅覺、視覺、觸覺、聽覺等)的連繫及療法技巧,芳療精油的品質控制、儲存及安全使用指南,為顧客提出芳療精油基礎知識、評估及分析護理成效,達至舒緩情緒及促進心靈療法效果。優秀芳療精油調配可使芳療應用於心靈、情緒層面更加生活化、全面性及多樣化,促進都市人身心精神健康。

) 芳療人體解剖生理學及病理學專業證書

本課程特別為芳療師而設,讓學員瞭解和芳香療法相關之人體各系統及器官之特性、結構、生理功能等知識,學習如何在安全情况下,適當地將知識應用於護理中,從而明白身體各系統、器官的特性,並瞭解身體各系統與美容及身體護理當中,對人體的生理反應和影響,提供更專業貼心合輔助醫療的護理服務。

) 芳療精油學及營銷管理專業證書

完成課程後,學員能掌握芳香療法(香薰)產品知識和調配香薰產品的技巧、功效及禁忌;及能夠根據顧客護理需要,選擇合適的精油(超過40款專業應用精油)及基底油,按正確稀釋比例加以調配,為顧客進行美容及保健護理建議。課程也助學員瞭解職安健條例及風險管理系統; 制定有效營銷計劃的管理及監控方法。

) 芳療護理(按摩技巧)及營運管理專業證書

本課程為芳療師而設,讓學員掌握各種芳療按摩技巧的知識、原理、功效及實操技巧,並可臨床實習於不同對象,進行顧客咨詢、評估、接待、溝通技巧及設定護理治療方案和正確記錄方法,提供芳療護理服務及完善芳療家居護理建議,並有相關優質顧客服務及營運管理,學員可以全面建立良好的事業發展,成為專業芳療(按摩)師。