设施及服务

section banner deco upsection banner deco downFacilities & Services

理大专业进修学院学生会

理大专业进修学院学生会(SPSA)於 2014/15 学年成立。所有 PolyU-SPEED 学衔课程的全日制学生於缴付港币 150 元*的会员年费后均可成为 SPSA 会员。SPSA 会员有权行使其权利及参与由 SPSA 举办的活动。

 

SPSA 的目标

  • 体现团结互助、加强学员对学院的归属感。  
  • 积极与校方及校外团体交流。 
  • 协助会员於知识及思想上之交流。 
  • 关注社会问题,推动社会发展。 
  • 培养会员的公民意識及履行社会责任。 
  • 争取及保障会员权利。

 

SPSA 的组织架构

SPSA 的最终权力在其会员手上,会员可透过投票来行使权力。SPSA 的架构包括干事会、评议会、编辑委员会和仲议会。
干事会由在周年大选中经投票选出的会员组成,负责 SPSA 日常行政事务,亦是 SPSA 的代表委员会。

 

评议会是负责 SPSA 所有监督和立法事务的机构,该会举行的会议,每位会员都可以参加并表达意见。

 

编辑委员会负责出版学生杂志或通讯。

 

仲议会是 SPSA 的最高司法机构,负责处理及解决各组织之间的任何纠纷。如有需要,它亦会负责就法律问题寻求法律意见和指导。
 

联络

SPSA 办事处位於理大西九龙校园南座 3 楼 S308 室及理大红磡湾校园 4 楼 401 室。有关 SPSA 的查询请电邮至 spsa@student.speed-polyu.edu.hk。 

 

*

如有更改,恕不另行通知