最新消息

section banner deco upsection banner deco downLatest News

2020 PolyU CPCE医护研讨会

HealthConf2020
HealthConf2020

理大CPCE院长阮博文教授(左五)及理大CPCE学部副主任兼CAHMR总监方玉辉医生(右一)与嘉宾讲者在2020 CPCE医护研讨会上合照。

CPCE院长阮博文教授

2020 PolyU CPCE 医护研讨会

健康而具尊严的老龄化: 对公共政策、服务、劳动力、科技和融资的影响

 

香港理工大学(理大)专业及持续教育学院(CPCE)辖下专业进修学院(SPEED)及香港专上学院(HKCC)於 2020 年 1 月 13 日在理大红磡湾校园举行 2020 年度 CPCE 医护研讨会。今年的研讨会踏入第五届,合办机构为香港社区健康学院、香港医务行政学院及香港护理及衞生管理学院。

 

研讨会的主题为「健康而具尊严的老龄化:对公共政策、服务、劳动力、科技和融资的影响」,旨在从多角度探讨人口老龄化的解决方案。研讨会共有 7 场主题会议及 3 场专题会议,并在 6 场平行会议中发表 31 场论文演说和 10 个海报主题汇报,逾 300 名参加者和嘉宾讲者交流了宝贵的 意见,并寻求未来协作的机会。来自澳洲、加拿大、中国大陆、香港、日本、澳门、马来西亚、 韩国、泰国和美国等地学者和专家在多场主题会议上,剖析不同国家及地区的医疗实务经验,为是次会议的主题注入国际视野及创见。

 

HC2020

2020 CPCE 医护研讨会筹委会委员及顾问、主题会议及专题会议的嘉宾讲者,以及合办机构、赞助商及支持机构的代表合照。

SPEED 在研究资助局的院校发展计划资助下成立的老龄化和医疗管理研究中心(CAHMR),为是次研讨会提供部分资助。SPEED 希望结合不同教员的专业知识和兴趣,在医护、卫生服务管理、金融、资讯科技、数据科学、公共政策、营销和款待业管理等领域,将 CAHMR 发展成为融合多元学术知识的卓越研究中心。

2020 CPCE 医护研讨会网页

特刊: 健康而具尊严的老龄化