麦君瑶博士 | 香港理工大学专业进修学院

教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教学人员

麦君瑶

麦君瑶博士

讲师


资历

  • BBA (H.K.)
  • MSc, MLitt (Oxf.)
  • PhD (Leic.)

麦君瑶博士在香港大学取得工商管理学士学位(一级荣誉),并获得由InterCham、Providence Foundation奖学金基金会和香港保险业联会颁发的奖学金。她在港铁公司当管理实习生后,获得太古/英国英联邦及外交事务部授予全额奖学金,前往牛津大学攻读研究生课程,获颁管理研究理学硕士学位和管理学硕士学位。另外,她在英国莱斯特大学取得博士学位,主要研究职场上的消费行为、文化资本、印象管理及职业身份。
 
麦女士於2001年加入本院,主要任教与市场营销丶管理和市场研究有关的科目。在此之前,麦女士自2004年以来一直在香港多间学院任教,包括香港城市大学、香港公开大学和香港大学专业进修学院(兼任讲师)。 她亦曾教授海外大学的学位课程,例如爱丁堡纳皮尔大学(Edinburgh Napier University)、麦觉理大学 (Macquarie University) 和科廷大学 (Curtin University) 。 她还负责指导荣誉学位论文。 麦女士在香港公开大学任职期间,曾是工商管理博士学位的课程开发顾问。自该课程於2004年开办以来,她便以英语和普通话教授方法论及监督研究项目。
 
麦女士的研究兴趣在於不同背景下的消费者文化、象徵性消费、旅游业及会展、文化资本、印像管理、自我认同、品牌管理和战略营销等学科。
 
麦女士还曾担任过几家上市公司的营销经理,负责制定营销策略并管理许多屡获殊荣的营销和广告活动。她亦曾多次获邀接受传媒访问,例如明报有关创业的访问。

研究和学术活动

 

专业活动/成就


教学及学术兴趣