教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教学人员

梁伟峰

梁伟峰博士

讲师


资历

  • PgDipArb, PgCert [H.K.(S.P.A.C.E.)]
  • MBA (Leicester)
  • MEd (Wollongong)
  • MMgt (Macquarie)
  • DBA (Newcastle)
  • FCIM
  • FBCS
  • FHKIoD
  • FHKCS
  • FSCS
  • MABP
  • MCIArb
  • AHKIArb
  • ADNDRC Panelist
  • Certified Behavioural Consultant
  • HKMAAL Accredited Mediator

梁博士在资讯科技行业拥有逾30年经验,他目前是行政人员发展课程和培训课程总监;他还教授与资讯科技和市场营销相关的科目。

 

梁博士於2015年在澳洲纽卡素大学 (University of Newcastle) 获得工商管理博士学位;1993年在英国莱斯特大学 (University of Leicester) 取得工商管理硕士学位;1998年在澳洲麦觉理大学 (Macquarie University) 取得资讯科技管理硕士学位;并於2001年获澳洲卧龙岗大学 (University of Wollongong) 颁发资讯科技教育硕士学位。他还修毕仲裁深造文凭,透过DISC个性资历成为认可行为顾问。他还持有管理心理学深造证书。

 

凭藉丰富的专业经验,梁博士目前是香港零售科技商会副主席、香港互联网论坛副主席、英国特许仲裁员学会东亚分会委员会成员、联合调解专线办事处候补董事。他也是新加坡电脑学会会员、英国电脑学会会员、香港电脑学会会员、英国特许市务学会会员、香港董事学会会员、商业心理学协会会员、英国特许仲裁员学会会员和香港仲裁司学会会员。此外,他还是香港调解资历评审协会的认可调解员(综合调解)。自2002年起,他获邀成为香港学术及职业资历评审局的学科专家。他目前是雇员再培训局资讯及通讯科技业课程的技术顾问,也是亚洲域名争议解决中心的专家小组成员。

 

梁博士为多本杂志、报章和网站的专栏作家和网志作者。他获邀成为Unwire.hk / Unwire.pro名誉顾问。他还是中环海滨扶轮社创社社长。

 

梁博士也是智经研究中心和汇贤智库的成员。

 

研究和学术活动

 

专业活动/成就


教学及学术兴趣