黄煜生博士 | 香港理工大学专业进修学院

教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教学人员

黄煜生

黄煜生博士

讲师


资历

  • MBA (Glas.)
  • MSc (Sur)
  • MSc (Lond.)
  • DSocSc (Leic.)
  • MHKIHRM (H.K.)

加入本院之前,黄煜生博士拥有丰富的企业经验,曾在不同的环球银行和金融机构的董事会/行政管理部门出任高级人力资源主管职位。在格拉斯哥大学 (University of Glasgow) 获得工商管理硕士学位后,黄博士专注於人力资源相关领域的培训,并分别在萨里大学 (University of Surrey) 和伦敦大学 (University of London) 获得人力资源管理和组织行为学硕士学位;其后他获莱斯特大学 (University of Leicester) 颁授人力资源发展博士学位。除了拥有区域性的人力资源经验和熟识中国人力资源市场之外,他更持有中国人力资源管理国家职业资格证书。

 

为了开展教育事业,黄博士於2012年加入香港公开大学,担任兼职导师4年,向兼读制工商管理硕士课程 (MBA) 的学生教授策略人力资源管理科目。2013年至2016年期间,他还担任香港科技大学MBA / MSc(理学硕士课程)职业与专业发展助理主任,职责是为兼读制MBA学生提供职业服务计划,并担任职业教练,为学生提供职业发展方面的谘询服务。

 

教学及学术兴趣