教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教学人员

陈自力

陈自力博士

学部副主任


资历

  • BA (Guizhou)
  • MA (Northwestern PolyU)
  • PhD (City H.K.)
  • TCQ
  • CHET
  • CTHE
  • TEM8

陈自力博士是经验丰富的老师和研究员。在香港城市大学(城大)攻读博士学位之前,他在西北工业大学和暨南大学工作过。在约二十年的教学生涯中,他教授过本科和深造课程,又教导公司管理人员和本地学校老师,教授过的科目包括比较语言学、认知和文化、社会语言学、语篇分析、多元文化沟通、普通话入门、有效沟通、专业英语、学术英语、英语进阶、翻译,以及全国外语翻译证书考试预备课程。他曾为Perlos、艾默生电气公司、友邦保险和Flextronix等企业提供公司培训。他於2017年获得香港理工大学(理大)专业及持续教育学院杰出教学表现/成就奖。

 

加入本院之前,陈博士曾在城大韩礼德语言研究及智能应用中心担任研究员。他的研究工作广泛,包括认知/神经认知、语用学、系统功能语言学、本体论、知识工程和翻译。他的著作包括学术期刊论文、研讨会专集论文和书籍章节等。他曾获城大颁发「杰出学术表现奖」及两项「部门出版奖」。

 

陈博士向往通过新的体验以丰富生命,并且身体力行。他曾是广州「标旗光电」创办人之一兼副总裁,又曾担任极地探险队香港代表团团长。

 

教学及学术兴趣