教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

工商及款待业管理学部

袁尚文

袁尚文博士

高级讲师


资历

  • BSc [PolyU (H.K.)]
  • PhD (H.K. Baptist U.)
  • FSTLA
  • CMILT
  • PMHKLA
  • MIPSHK

袁尚文博士於香港浸会大学工商管理学院取得商业与决策科学(营运及供应链管理)哲学博士学位。袁博士毕业於香港理工大学(理大)航运及运输物流学系(现为物流及航运学系),以一级荣誉成绩取得理学士学位。加入本院之前,袁博士曾於多家跨国公司工作,例如货柜码头、物流公司和班轮运输公司。袁博士为本院高级讲师兼商业(荣誉)文学士(营运及供应链管理)学衔统筹。袁博士教授的商业科目包括营运管理、物流及供应链管理、电子商务、商业管理、商业统计和应用商业研究。

 

袁博士积极参与研究和学术活动。他在国际期刊、专业杂志和学术会议上发表论文和文章。此外,他在《信报》专栏撰写商业贸易和物流方面的文章。他的研究领域包括营运及供应链管理、策略管理与实践、航空物流、电子商务,以及高等教育的教与学。

 

此外,袁博士亦积极参与本地及国际专业团体举办的活动,例如他是香港管理专业协会青年经理会名誉主席;香港运输物流学会委员会成员及青年委员会顾问(2002-2012)。

 

袁博士是第三届「青年领袖选举」得奖者,该选举由海港青年商会(香港)於2009年举办。

 

研究和学术活动

 

专业活动/成就


教学及学术兴趣