入學申請

section banner deco upsection banner deco downAdmission

常見問題


理大專業進修學院學銜學士學位課程

入學申請/招生

 

  1. 甄選準則是什麼?申請人何時會知道申請結果?
    在初步遴選中,主要考慮申請人先前所修讀課程的學業成績;而兼讀制課程亦會考慮申請人的工作經驗。 

    年長學生申請人的甄選將考慮其工作經驗(例如工作的年期、相關性和職級等)以及他們之前所修讀課程的相關性。

    通過初步甄選的申請人可能會被邀請出席入學面試及/或筆試。

    申請人一般會在遞交申請後一個月內獲通知申請結果。
     
  2. 如我不是香港居民,可否申請入讀理大專業進修學院學銜學士學位課程?
    在香港沒有居留權的非本地學生可以申請理大專業進修學院學銜學士學位課程,但必須取得學生簽證,才能在香港就讀。有關學生簽證申請的詳情,請瀏覽香港特別行政區入境事務處網站 。

  3. 如我已完成相關學科的副學士學位或高級文憑課程,是否可以在修讀理大專業進修學院的學士學位課程時獲得相關科目的學分轉移?
    理大專業進修學院學銜的學士學位課程是以副學士或高級文憑為入學資格的銜接課程。一般而言,學生不能將修讀副學位課程時所得學分轉移到理大專業進修學院 (PolyU-SPEED) 學銜的學士學位課程。

 

資格及認可

 

  1. 理大專業進修學院學銜是怎樣的?
    理大學銜課程跟理大專業進修學院學銜課程一樣是由理大審批的,後者由理大專業進修學院提供,為自資課程。
     
  2. 理大專業進修學院學銜畢業證書是怎樣的?
    理大專業進修學院學銜的畢業證書包含理大的校徽,以及理大和專業進修學院的英文全名。

  3. 理大專業進修學院 PolyU SPEED 的學士學位課程的學術水平如何?
    所有理大專業進修學院的學士學位課程均列入香港特別行政區資歷冊,資歷級別為第五級(學士學位)。

  4. 理大專業進修學院學位畢業生的就業前景如何?
    以下是 2019 年畢業生調查的一些結果:
    • 超過 77%的受訪者全職工作,平均月薪約為14,857港元。
    • 約4%的受訪者繼續深造。

海外院校學銜 - 學士學位課程

諾桑比亞大學

 

  1. 理大專業進修學院與英國諾桑比亞大學合作提供的課程是否需要在教育局註冊?
    根據《非本地高等及專業教育(規管)條例》,非本地大學透過 PolyU SPEED 提供的課程可獲豁免註冊。根據教育局非本地課程註冊處資料,非本地課程的註冊或豁免註冊可確保提供該課程的辦學機構為在所屬國家內獲承認。註冊或豁免註冊亦可確保有關機構設有有效的措施,保證該課程的水平維持在可與該機構所屬國家內能使學生獲取同一資格的課程比擬的水平,而且該課程水平可相比擬的事實亦獲該機構、該國家的學術團體及該國家的有關評審當局(如有的話)認可。有關該條例的詳情,可瀏覽教育局網站。

    由PolyU SPEED提供的諾桑比亞大學課程是根據《非本地高等及專業教育(規管)條例》下獲豁免的課程,個別僱主可酌情決定是否承認這些課程可令學員獲取的任何資格。
     
  2. 該學銜是否由英國諾桑比亞大學頒授?
    是,該學銜將由英國諾桑比亞大學頒授。
     
  3. 課程的教學語言是什麼?
    英語。
     
  4. 課程將於何時開始?
    課程每年一般於 1 月或 9 月開學。
     
  5. 入學申請何時開始?
    每個學年有兩次招生,分別於 10 月/11 月(1 月入學)和 2 月/3 月(9 月入學)進行。
     
  6. 有何入學要求?
    申請人應持有商業相關學科的高級文憑或副學士學位或同等學歷,或 BTEC英國高級國家文憑 - 商務學,以及在香港高級程度會考英語運用科中取得合格(E 級或以上)、托福考試 575 分、雅思考試 6.5 分或其他英語考試的同等水平。

    持有其他學歷,並擁有豐富相關工作經驗的人士也可申請。此類申請將根據具體個別情況予以考慮。
     
  7. 申請費用是多少,我可以如何繳付?
    申請費用為港幣 200元。費用可透過以下方式繳付 
    網上銀行、自動櫃員機(ATM)、在 PolyU SPEED 辦事處以八達通繳付或直接存款至指定的銀行賬戶。
     
  8. 如何提交申請表格?
    您可以親身或以郵寄方式提交申請。 
    申請表格應連同申請費用付款收據正本以及證書和學業成績證明副本一併提交。
     
  9. 有沒有入學面試?
    部份申請人可能需要接受面試及/或筆試。
     
  10. 我可否在一次申請中選擇多多於一個課程?
    你可以在一次申請中選擇不多於三項課程,學院將根據你選擇課程的優先次序考慮你的申請。

持續進修課程

 

  1. 持續進修課程有什麼入學資格?
    持續進修課程是為終身學習而設,大部份課程均以「先到先得」方式取錄學員。部份課程會註明入學條件或先修科,目的是確保學員有一定的基礎知識或技巧,以應付該課程需要。
     
  2. 申請手續費是多少?
    申請費用全免。
     
  3. 怎樣提交申請表格?
    申請人可親身或以電郵或郵寄方式遞交申請。申請表需附上有關證書和學業成績證明副本(如適用)。
     
  4. 我可否使用圖書館和電腦室?
    除課程單張列明外,持續進修課程學員一般不能使用校園內的圖書館及電腦室。
     
  5. 可否申請持續進修基金?
    如課程已加入持續進修基金「可獲發還款項課程」名單,有關資訊將會標示於課程單張上。請細閱個別課程資料。