設施及服務

section banner deco upsection banner deco downFacilities & Services

理大專業進修學院學生會

理大專業進修學院學生會(SPSA)於 2014/15 學年成立。所有 PolyU-SPEED 學銜課程的全日制學生於繳付港幣 150 元*的會員年費後均可成為 SPSA 會員。SPSA 會員有權行使其權利及參與由 SPSA 舉辦的活動。

 

SPSA 的目標

  • 體現團結互助、加強學員對學院的歸屬感。  
  • 積極與校方及校外團體交流。 
  • 協助會員於知識及思想上之交流。 
  • 關注社會問題,推動社會發展。 
  • 培養會員的公民意識及履行社會責任。 
  • 爭取及保障會員權利。

 

SPSA 的組織架構

SPSA 的最終權力在其會員手上,會員可透過投票來行使權力。SPSA 的架構包括幹事會、評議會、編輯委員會和仲議會。
幹事會由在週年大選中經投票選出的會員組成,負責 SPSA 日常行政事務,亦是 SPSA 的代表委員會。

 

評議會是負責 SPSA 所有監督和立法事務的機構,該會舉行的會議,每位會員都可以參加並表達意見。

 

編輯委員會負責出版學生雜誌或通訊。

 

仲議會是 SPSA 的最高司法機構,負責處理及解決各組織之間的任何糾紛。如有需要,它亦會負責就法律問題尋求法律意見和指導。
 

聯絡

SPSA 辦事處位於理大西九龍校園南座 3 樓 S308 室及理大紅磡灣校園 4 樓 401 室。有關 SPSA 的查詢請電郵至 spsa@student.speed-polyu.edu.hk。 

 

*

如有更改,恕不另行通知