最新消息

section banner deco upsection banner deco downLatest News

2020 PolyU CPCE醫護研討會

HealthConf2020
HealthConf2020

理大CPCE院長阮博文教授(左五)及理大CPCE學部副主任兼CAHMR總監方玉輝醫生(右一)與嘉賓講者在2020 CPCE醫護研討會上合照。

CPCE院長阮博文教授

2020 PolyU CPCE 醫護研討會

健康而具尊嚴的老齡化: 對公共政策、服務、勞動力、科技和融資的影響

 

香港理工大學(理大)專業及持續教育學院(CPCE)轄下專業進修學院(SPEED)及香港專上學院(HKCC)於 2020 年 1 月 13 日在理大紅磡灣校園舉行 2020 年度 CPCE 醫護研討會。今年的研討會踏入第五屆,合辦機構為香港社區健康學院、香港醫務行政學院及香港護理及衞生管理學院。

 

研討會的主題為「健康而具尊嚴的老齡化:對公共政策、服務、勞動力、科技和融資的影響」,旨在從多角度探討人口老齡化的解決方案。研討會共有 7 場主題會議及 3 場專題會議,並在 6 場平行會議中發表 31 場論文演說和 10 個海報主題匯報,逾 300 名參加者和嘉賓講者交流了寶貴的 意見,並尋求未來協作的機會。來自澳洲、加拿大、中國大陸、香港、日本、澳門、馬來西亞、 韓國、泰國和美國等地學者和專家在多場主題會議上,剖析不同國家及地區的醫療實務經驗,為是次會議的主題注入國際視野及創見。

 

HC2020

2020 CPCE 醫護研討會籌委會委員及顧問、主題會議及專題會議的嘉賓講者,以及合辦機構、贊助商及支持機構的代表合照。

SPEED 在研究資助局的院校發展計劃資助下成立的老齡化和醫療管理研究中心(CAHMR),為是次研討會提供部分資助。SPEED 希望結合不同教員的專業知識和興趣,在醫護、衛生服務管理、金融、資訊科技、數據科學、公共政策、營銷和款待業管理等領域,將 CAHMR 發展成為融合多元學術知識的卓越研究中心。

2020 CPCE 醫護研討會網頁

特刊: 健康而具尊嚴的老齡化