CPCE舉辦「運動員X企業家」論壇

最新消息

section banner deco upsection banner deco downLatest News

CPCE舉辦「運動員X企業家」論壇

方力申先生、司徒兆殷小姐及陳柏衡先生分享成功經驗

 

 

香港理工大學專業及持續教育學院(CPCE)轄下的就業服務處,於2021年11月19日假香港嘉里酒店舉辦「Athlete X Entrepreneur: Sharing the Same Journey of Dedication, Determination and Devotion」論壇,並於網上直播。
 

是次論壇旨在啟發學生的創業思維,思考創業的可能性,成為未來的創業家。適逢今年香港代表團於東京奧運獲得史上最佳成績,學院特意邀請前奧運港隊游泳代表方力申先生、前亞運港隊三項鐵人賽代表司徒兆殷小姐,以及初創企業家陳柏衡先生,分享運動員及企業家兩種身分的不同經歷及創業成功經驗。逾120名CPCE師生及嘉賓於現場或網上參加論壇。

 

 

CPCE院長阮博文教授在致辭時說:「學院不但著重同學的專業知識及全人發展,亦關顧他們畢業後的發展。我們除了希望同學畢業後找到一份好工作外,亦鼓勵他們創業。今天,我們很高興邀請到三位年輕人的典範,分享創業經歷和心得,希望啟發同學。」

 

 

以下為三位嘉賓的分享要點:

方力申先生
前奧運港隊游泳代表
藝人及香港游泳學校創辦人
分享主題:「從運動員到企業家:多重身份的切換和管理」

 

「創業初期需要學會分擔風險而不是分享成果;運動員的心態是知道凡事都不會一帆風順,要輸得起;要識『學做人』,例如如何跟別人溝通和懂得接受別人意見。」

 

 

司徒兆殷小姐
前亞運港隊三項鐵人賽代表
TriP Triathlon Coaching創辦人
分享主題:「毅力的勝利:三項鐵人的特質」

 

「要學識預早訂立目標,保持有紀律的生活。」

 

 

陳柏衡先生
尖思科研有限公司行政總裁
分享主題:「讓理想跨越界限:企業家大揭秘」

 

「很多事情只要先學會聆聽就能迎刃而解,例如如何建立團隊;通常好的主意、好的創新都是跨領域的。」