教職員名錄

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教學人員

周全

周全博士

講師


資歷

  • BEng (China Agriculture)
  • MSc, PhD [PolyU (H.K.)]

周全博士於2014年在中國農業大學取得工學學士學位,並分別於2016年和2020年在香港理工大學(理大)機械工程系取得碩士學位和博士學位。

 

她的主要研究領域涉及多元組分燃料燃燒行為和組分分析、層流與湍流燃燒、化學反應動力學、燃燒不穩定性及爆炸特性、燃燒測試與診斷和污染物控制的應用研究。近五年的研究主要圍繞可再生清潔替代能源的使用、污染物排放和生物質燃料的基礎燃燒。

 

在修讀博士學位期間,她與西安交通大學能源與動力工程學院黃佐華教授團隊合作,從事可再生清潔替代生物質合成氣和基礎燃燒科學的相關研究。相應的研究成果已發表在能源動力類世界權威期刊Fuel。她亦曾多次參加國際學術會議作口頭報告,並獲得最佳學術海報獎等。
 

教學及學術興趣