教職員名錄

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教學人員

廖添誠

廖添誠博士

講師


資歷

  • BA [Texas (Austin)]
  • MA, PhD (UCLA)

廖添誠博士以大學最高榮譽-經濟學特別榮譽在美國德州大學奧斯汀分校 (The University of Texas at Austin) 取得經濟學文學士學位,之後在美國加州大學洛杉磯分校 (University of California, Los Angeles) 取得經濟學碩士學位和博士學位。

 

加入本院之前,他是美國加州大學洛杉磯分校經濟學系助教和助教主任。廖博士的研究興趣主要在於資產定價和當日股價波動。

 

廖博士對大數據技術應用的研究興趣,可以追溯到他的博士學位論文,當時他對高頻股票價格數據進行研究。他精通運用Matlab和R電腦程式研究大量數據集。

 

返回香港後,廖博士曾擔任餐飲業的市場營銷顧問,以及房地產行業的項目經理,之後再投身學術界。廖博士將他在管理、商業和經濟學相關的實踐經驗帶到教學上。他還為本地媒體包括《信報》、《HKG報》及《港人港地》香港論壇撰寫經濟學和高等教育文章。

 

廖博士積極參與社區工作,以及非政府組織舉辦的學生交流活動。他經常讓學生為弱勢社群服務,從而汲取寶貴的學習經驗。

 

廖博士歡迎學生向他尋求協助或建議。他希望學生取得成功,並致力幫助他們達成目標。此外,廖博士亦關心學生在課堂以外的生活和健康。

 

教學及學術興趣