教職員名錄

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教學人員

張晉元

張晉元博士

高級講師


資歷

  • BSc (Br.Col.)
  • MSc (C.U.H.K.)
  • EdD (Brist.)
  • FACHSM
  • FHKCHSE

張晉元博士是香港理工大學專業進修學院持續教育處暫任持續教育總監、科技、工程及健康學部高級講師,以及商業(榮譽)文學士(醫務行政管理)學銜統籌。


張博士於加拿大英屬哥倫比亞大學 (University of British Columbia) 取得生命科學理學士學位,其後於香港中文大學取得營養、食品科學及科技理學碩士學位,以及獲英國布里斯託爾大學 (University of Bristol) 頒發教育博士學位。
 
在加入本院之前,張博士於加拿大和香港累積了豐富的醫療和營養行業營運經驗。他也在加拿大英屬哥倫比亞大學和香港中文大學擔任過不同的研究和行政職務。於香港中文大學,張博士負責不同行業的持續及專業進修課程、企業培訓和顧問服務,當中涉及醫療、金融、銀行、旅遊及款待、城市規劃、商業發展,以及製造業等。

 

張博士的研究範疇主要包括健康科學、舒緩護理及寧養、公共政策評估和醫務行政管理。他亦是多本著作的作者,包括 2019年出版的Good Health and Wellbeing: Re-calibrating the Sustainable Development Goal Agenda” (UNESCO) 及2018年出版的The Role of Higher Education in Healthy Lifestyle for the Ageing Population in the Future (IGI Global Publications)等 。

 

他是健康雜誌的專欄作家,並定期在各種專業研討會和電視節目中擔任演講嘉賓。他於2016年獲得澳洲Dr Jeffrey Lieu和Dr David Briggs傑出院士獎,並於2018/19年獲得CPCE傑出教學表現 / 成就獎。

 

張博士現為香港醫務行政學院院士、香港科技協進會院士,以及澳大拉西亞醫務行政學院 (Australasian College of Health Service Management) 院士。

教學及學術興趣