教職員名錄

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教學人員

梁偉峰

梁偉峰博士

講師


資歷

  • PgDipArb, PgCert [H.K.(S.P.A.C.E.)]
  • MBA (Leicester)
  • MEd (Wollongong)
  • MMgt (Macquarie)
  • DBA (Newcastle)
  • FCIM
  • FBCS
  • FHKIoD
  • FHKCS
  • FSCS
  • MABP
  • MCIArb
  • AHKIArb
  • ADNDRC Panelist
  • Certified Behavioural Consultant
  • HKMAAL Accredited Mediator

梁博士在資訊科技行業擁有逾30年經驗,他目前是行政人員發展課程和培訓課程總監;他還教授與資訊科技和市場營銷相關的科目。

 

梁博士於2015年在澳洲紐卡素大學 (University of Newcastle) 獲得工商管理博士學位;1993年在英國萊斯特大學 (University of Leicester) 取得工商管理碩士學位;1998年在澳洲麥覺理大學 (Macquarie University) 取得資訊科技管理碩士學位;並於2001年獲澳洲臥龍崗大學 (University of Wollongong) 頒發資訊科技教育碩士學位。他還修畢仲裁深造文憑,透過DISC個性資歷成為認可行為顧問。他還持有管理心理學深造證書。

 

憑藉豐富的專業經驗,梁博士目前是香港零售科技商會副主席、香港互聯網論壇副主席、英國特許仲裁員學會東亞分會委員會成員、聯合調解專線辦事處候補董事。他也是新加坡電腦學會會員、英國電腦學會會員、香港電腦學會會員、英國特許市務學會會員、香港董事學會會員、商業心理學協會會員、英國特許仲裁員學會會員和香港仲裁司學會會員。此外,他還是香港調解資歷評審協會的認可調解員(綜合調解)。自2002年起,他獲邀成為香港學術及職業資歷評審局的學科專家。他目前是僱員再培訓局資訊及通訊科技業課程的技術顧問,也是亞洲域名爭議解決中心的專家小組成員。

 

梁博士為多本雜誌、報章和網站的專欄作家和網誌作者。他獲邀成為Unwire.hk / Unwire.pro名譽顧問。他還是中環海濱扶輪社創社社長。

 

梁博士也是智經研究中心和匯賢智庫的成員。

 

研究和學術活動

 

專業活動/成就


教學及學術興趣