教職員名錄

section banner deco upsection banner deco downStaff

工商及款待業管理學部

袁尚文

袁尚文博士

高級講師


資歷

  • BSc [PolyU (H.K.)]
  • PhD (H.K. Baptist U.)
  • FSTLA
  • CMILT
  • PMHKLA
  • MIPSHK

袁尚文博士於香港浸會大學工商管理學院取得商業與決策科學(營運及供應鏈管理)哲學博士學位。袁博士畢業於香港理工大學(理大)航運及運輸物流學系(現為物流及航運學系),以一級榮譽成績取得理學士學位。加入本院之前,袁博士曾於多家跨國公司工作,例如貨櫃碼頭、物流公司和班輪運輸公司。袁博士為本院高級講師兼商業(榮譽)文學士(營運及供應鏈管理)學銜統籌。袁博士教授的商業科目包括營運管理、物流及供應鏈管理、電子商務、商業管理、商業統計和應用商業研究。

 

袁博士積極參與研究和學術活動。他在國際期刊、專業雜誌和學術會議上發表論文和文章。此外,他在《信報》專欄撰寫商業貿易和物流方面的文章。他的研究領域包括營運及供應鏈管理、策略管理與實踐、航空物流、電子商務,以及高等教育的教與學。

 

此外,袁博士亦積極參與本地及國際專業團體舉辦的活動,例如他是香港管理專業協會青年經理會名譽主席;香港運輸物流學會委員會成員及青年委員會顧問(2002-2012)。

 

袁博士是第三屆「青年領袖選舉」得獎者,該選舉由海港青年商會(香港)於2009年舉辦。

 

研究和學術活動

 

專業活動/成就


教學及學術興趣