CSEAR 北亞辦公室

section banner deco upsection banner deco downResearch

簡介

相關研究活動 活動 有用連結 聯絡我們 

 

csearlogo

CSEAR 北亞辦公室

社會及環境會計研究


關於 CSEAR

聖安德魯斯大學(蘇格蘭)轄下的社會及環境會計研究中心(CSEAR)是一個國際學術網絡,目標是促進、推廣和宣揚社會及環境會計和匯報方面的研究及知識,從而構想及建立一個更能持續發展的社會和經濟環境。

 

CSEAR 致力成為一個獲世界認可的全球學者社區,並與學生、活動倡議者、參與者、政策制訂者和其他有意參與的團體有緊密的聯繫,從而建構和宣揚社會及環境會計和問責方面的知識。CSEAR 的任務是透過建立有助於指導和職業發展的知識、專門技能、資源和支援網絡,從而以行動和政策來鼓勵和促進優質且相關的研究、教學和外部參與活動。

 

CSEAR 的活動包括:

  • 支援有效的可持續會計教育
  • 在英國及全球各地舉行會議
  • 出版社會及環境問責期刊
  • 透過社交媒體、網站和季刊作定期通訊
  • 從事由 CSEAR 負責的研究項目
  • 資助及委託研究項目
  • 安排研究培訓
  • 指導相關範疇中的新進學者
  • 與實務、專業、非政府組織、活動倡議者、政府和學術組織合作
  • 透過如新聞稿和非學術文章等通訊,令社會大眾都能了解研究
  • 透過包括合作夥伴及衛星辦公室來建立 CSEAR 會員網絡。

 

關於 CSEAR 北亞辦公室

CSEAR 北亞辦公室由PolyU SPEED正式成立,是社會及環境會計研究中心(CSEAR)其中一個衛星辦公室,這是過去多年來一連串商談和倡議後的成果。2015 年,CSEAR 創辦人 Rob Gray 教授獲邀在理大賽馬會創新樓舉行的「企業創新與可持續發展社會責任國際研討會」擔任主講者。是次活動匯聚了本地及區內的關注團體,以討論對社會及環境會計和匯報研究的各種想法。

 

經過 PolyU SPEED所安排的長期商談、倡議和活動(包括2017 年在香港舉行的 首次 CSEAR 北亞會議),最終順利建立了 CSEAR 北亞辧公室。對 CSEAR 北亞辦公室的未來發展來說,有三大原因讓是次會議起著舉足輕重的作用。

 

首先,這次會議是  CSEAR 的首個正式公開活動,使其能在區內得到各界的關注,而這項活動是由香港跨院校發展計劃(IIDS)豁下的研究資助局資助。第二,是次會議為中國大陸和亞洲的新進學者提供了首個建立網絡、會面和討論的正式平台,並將人才、意念、抱負和項目交匯在一起。第三,是次會議扮演著組織下一屆 CSEAR 北亞會議、工作坊或研討會的指路明燈。