現屆學生

section banner deco upsection banner deco downCurrent Students

一般資訊


學生證

理大專業進修學院(PolyU-SPEED)學銜課程

已註冊理大專業進修學院(PolyU-SPEED)學銜課程的學生將獲發學生證。完成註冊手續後的全日制或兼讀制學生,當你們在限期內支付全數學費與其他費用,將可享相關權利。在校園範圍內,你應隨身攜帶學生證,讓你得以使用大學/學院的各種設施。

 

如你在學生證到期日後繼續修讀課程,我們將通知你在下個學期開始前換領新的學生證。

 

學生證屬學院財產,不得轉讓。學生應在學生證到期日或終止學生身份時(以較早者為準)將學生證交還學院。如你未能在指定時間內交還學生證,你所支付的保證金將不獲發還,而你亦可能不會獲發任何學歷證明。

 

如果你的學生證已遺失或損壞,或你更改了姓名,你應提交「補領學生證」(可從my.SPEED下載表格 16)的申請。我們將收取新學生證的補領費用。


學習時間

理大專業進修學院(PolyU-SPEED)學銜課程

 

全日制課程


一般要求全日制學生每個學期修讀 15 個學分,並可於每個學年第二個學期後放暑假。在一般修讀學分的情況下,每週的授課時數約為 15 小時。大多數課堂將在日間授課,某些課堂可能安排在晚上授課。
 

兼讀制課程

 

一般要求兼讀制學生每個學期修讀 6 個學分,並於暑假學期修讀 3 個學分。在一般修讀學分的情況下,每週的授課時數約為 6 小時。大多數課堂將在平日晚間授課,或於星期六下午授課。


教學與評估方法

理大專業進修學院(PolyU-SPEED)學銜課程

 

教學一般透過主修課、導修課和研討會進行。視乎個別科目內容和要求,可能會有實驗室和實習環節補充課堂學習。課程亦提供網上學習平台,鼓勵學生和老師在教室外互動。

 

為確保學生達到學術課程的預期學習效果及符合每個學科的要求,課程將採用適當的評估方法。包括個人功課、小組項目、測驗和考試等。


學業證明

理大專業進修學院(PolyU-SPEED)學銜課程

  1. 學業成績證明
    學生可透過 my.SPEED學生網站申請索取學業成績證明,成績證明上列載你目前修讀課程的所有科目成績。成績證明申請費用為每份港幣 70 元*。 
  2. 學術資格
    達到大學/學院和相關課程的所有要求的學生將符合畢業資格。在 3 月 15 日或之前確認畢業資格的學生可在 3 月下旬/4 月上旬領取畢業證書,證書簽發日期將列印為該年的 3 月 15 日;而在 3 月 15 日之後及 10 月 1 日之前獲確認畢業資格的學生,則可在 10 月下旬/11 月上旬領取畢業證書,簽發日期將列印為該年的 9 月 30 日。

    學生將於畢業典禮上獲頒相應的學術資格。一般而言,畢業典禮在 10 月至 12 月期間舉行。畢業典禮邀請將於 9 月發出,畢業生需回覆是否出席畢業典禮。
  3. 畢業證明
    畢業證書如有遺失將不獲補發。你可向學院申請畢業證明(可從my.SPEED下載表格 19 )以證明所獲頒授的學銜。每項證明申請費用為港幣 250元*

 

持續進修課程

  1. 資歷課程
    已完成課程指定要求的學員將獲發相關資歷證書。
     
  2. 非資歷課程
    符合課程出席率要求的學員將獲頒出席證明。

 

如課程設有非評核作業或課堂參與的要求,符合出席率及完成指定課程作業/符合課堂參與要求的學員將獲頒結業證書。

 

本院不會補發任何證書。如你需要證明你已完成某課程,你可以書面形式申請。每項證明申請費為港幣 100 元*

 

*

如有更改,恕不另行通知