設施及服務

section banner deco upsection banner deco downFacilities & Services

圖書館服務

 
library

專業及持續教育學院(CPCE)圖書館 分別設於理大紅磡灣校園及理大西九龍校園。 

 

位於理大紅磡灣校園的圖書館佔兩層,面積為1,200平方米;位於理大西九龍校園的圖書館佔三層,面積為2,180平方米。兩所圖書館的設計和設施,提供了一個可滿足不同學習模式的環境。兩所圖書館共設有約300部電腦供無線上網,並提供超過1,400個座位。同學可在圖書館內自修,進行小組研習或討論,協作學習又或享受悠閒的閱讀時光。

library

圖書館藏書

理大西九龍校園圖書館主要提供有關工商業、傳意及相關學科的書籍,而理大紅磡灣校園圖書館則主要提供有關人文、傳意、社會科學及科技的書籍。圖書館的館藏包羅萬有,通過購買、訂閱和內部開發,主要分為印刷及電子兩大類。 學院檔案庫專門為記錄學院的發展而建立,收藏了香港專上學院及專業進修學院歷年的試題、課程發展檔案,以及學院及理大的出版刊物等,可供同學閱覽。此外,亦設有 自學語言資料庫升學及就業中心館藏,以促進同學的個人發展。截至2019年6月,專業及持續教育學院圖書館館藏近360,000項目,包括書籍、期刊、報紙、電子期刊、電子報紙、電子書籍、電子論文、多媒體資料、線上講座及節目等。

 

圖書館於理大紅磡灣校園及西九龍校園的所有書籍及設施,專為 香港專上學院 及專業進修學院的教學需要而設,詳情請按此瀏覽

 

 

理大包玉剛圖書館 

香港專上學院及專業進修學院的學生均可使用 理大包玉剛圖書館

 

圖書館樓高六層,面積達16,667平方米,提供超過3,900個座位。館內設有24小時閱讀中心、小組討論室、學習室及研討室以作圖書館教學用途。另外,圖書館亦設有多媒體研習坊、自修間、多用途室及研究設施以作自修及研究用途等。

 

圖書館藏書量十分豐富,在科技、工程及商業方面的藏書量,在東亞地區可說數一數二;同時,圖書館又收藏大量資訊科技、電子計算、護理、紡織和設計等不同範疇的書籍。目前,圖書館藏量超過550萬項目,其中去年增加了超過 167,000項目,約90萬為印刷書目。此外,同學也可利用互聯網閱覽約170,000份電期刊及逾3,382,000本電子書籍,圖書館並設有各種多媒體與電子學習軟件供同學使用。圖書館更提供特藏書籍和自我研發的資料庫,收集有關理大考試卷、理大學術研究資料庫、課程資料、幻燈片圖像、數碼圖像,以及超過566,000個獨特且使用頻繁的視聽資料館藏。

 

按此瀏覽包玉剛圖書館目錄,了解更多你可使用的圖書館資料及服務。