现届学生

section banner deco upsection banner deco downCurrent Students

一般资讯


学生证

理大专业进修学院(PolyU-SPEED)学衔课程

已注册理大专业进修学院(PolyU-SPEED)学衔课程的学生将获发学生证。完成注册手续后的全日制或兼读制学生,当你们在限期内支付全数学费与其他费用,将可享相关权利。在校园范围内,你应随身携带学生证,让你得以使用大学/学院的各种设施。

 

如你在学生证到期日后继续修读课程,我们将通知你在下个学期开始前换领新的学生证。

 

学生证属学院财产,不得转让。学生应在学生证到期日或终止学生身份时(以较早者为准)将学生证交还学院。如你未能在指定时间内交还学生证,你所支付的保证金将不获发还,而你亦可能不会获发任何学历证明。

 

如果你的学生证已遗失或损坏,或你更改了姓名,你应提交「补领学生证」(可从my.SPEED下载表格 16)的申请。我们将收取新学生证的补领费用。


学习时间

理大专业进修学院(PolyU-SPEED)学衔课程

 

全日制课程


一般要求全日制学生每个学期修读 15 个学分,并可於每个学年第二个学期后放暑假。在一般修读学分的情况下,每周的授课时数约为 15 小时。大多数课堂将在日间授课,某些课堂可能安排在晚上授课。
 

兼读制课程

 

一般要求兼读制学生每个学期修读 6 个学分,并於暑假学期修读 3 个学分。在一般修读学分的情况下,每周的授课时数约为 6 小时。大多数课堂将在平日晚间授课,或於星期六下午授课。


教学与评估方法

理大专业进修学院(PolyU-SPEED)学衔课程

 

教学一般透过主修课、导修课和研讨会进行。视乎个别科目内容和要求,可能会有实验室和实习环节补充课堂学习。课程亦提供网上学习平台,鼓励学生和老师在教室外互动。

 

为确保学生达到学术课程的预期学习效果及符合每个学科的要求,课程将采用适当的评估方法。包括个人功课、小组项目、测验和考试等。


学业证明

理大专业进修学院(PolyU-SPEED)学衔课程

  1. 学业成绩证明
    学生可透过 my.SPEED学生网站申请索取学业成绩证明,成绩证明上列载你目前修读课程的所有科目成绩。成绩证明申请费用为每份港币 70 元*。 
  2. 学术资格
    达到大学/学院和相关课程的所有要求的学生将符合毕业资格。在 3 月 15 日或之前确认毕业资格的学生可在 3 月下旬/4 月上旬领取毕业证书,证书签发日期将列印为该年的 3 月 15 日;而在 3 月 15 日之后及 10 月 1 日之前获确认毕业资格的学生,则可在 10 月下旬/11 月上旬领取毕业证书,签发日期将列印为该年的 9 月 30 日。

    学生将於毕业典礼上获颁相应的学术资格。一般而言,毕业典礼在 10 月至 12 月期间举行。毕业典礼邀请将於 9 月发出,毕业生需回覆是否出席毕业典礼。
  3. 毕业证明
    毕业证书如有遗失将不获补发。你可向学院申请毕业证明(可从my.SPEED下载表格 19 )以证明所获颁授的学衔。每项证明申请费用为港币 250元*

 

持续进修课程

  1. 资历课程
    已完成课程指定要求的学员将获发相关资历证书。
     
  2. 非资历课程
    符合课程出席率要求的学员将获颁出席证明。

 

如课程设有非评核作业或课堂参与的要求,符合出席率及完成指定课程作业/符合课堂参与要求的学员将获颁结业证书。

 

本院不会补发任何证书。如你需要证明你已完成某课程,你可以书面形式申请。每项证明申请费为港币 100 元*

 

*

如有更改,恕不另行通知