设施及服务

section banner deco upsection banner deco downFacilities & Services

图书馆服务

 
library

专业及持续教育学院(CPCE)图书馆 分别设於理大红磡湾校园及理大西九龙校园。 

 

位於理大红磡湾校园的图书馆占两层,面积为1,200平方米;位於理大西九龙校园的图书馆占三层,面积为2,180平方米。两所图书馆的设计和设施,提供了一个可满足不同学习模式的环境。两所图书馆共设有约300部电脑供无线上网,并提供超过1,400个座位。同学可在图书馆内自修,进行小组研习或讨论,协作学习又或享受悠闲的阅读时光。

library

图书馆藏书

理大西九龙校园图书馆主要提供有关工商业、传意及相关学科的书籍,而理大红磡湾校园图书馆则主要提供有关人文、传意、社会科学及科技的书籍。图书馆的馆藏包罗万有,通过购买、订阅和内部开发,主要分为印刷及电子两大类。 学院档案库专门为记录学院的发展而建立,收藏了香港专上学院及专业进修学院历年的试题、课程发展档案,以及学院及理大的出版刊物等,可供同学阅览。此外,亦设有 自学语言资料库升学及就业中心馆藏,以促进同学的个人发展。截至2019年6月,专业及持续教育学院图书馆馆藏近360,000项目,包括书籍、期刊、报纸、电子期刊、电子报纸、电子书籍、电子论文、多媒体资料、线上讲座及节目等。

 

图书馆於理大红磡湾校园及西九龙校园的所有书籍及设施,专为 香港专上学院 及专业进修学院的教学需要而设,详情请按此浏览

 

 

理大包玉刚图书馆 

香港专上学院及专业进修学院的学生均可使用 理大包玉刚图书馆

 

图书馆楼高六层,面积达16,667平方米,提供超过3,900个座位。馆内设有24小时阅读中心、小组讨论室、学习室及研讨室以作图书馆教学用途。另外,图书馆亦设有多媒体研习坊、自修间、多用途室及研究设施以作自修及研究用途等。

 

图书馆藏书量十分丰富,在科技、工程及商业方面的藏书量,在东亚地区可说数一数二;同时,图书馆又收藏大量资讯科技、电子计算、护理、纺织和设计等不同范畴的书籍。目前,图书馆藏量超过550万项目,其中去年增加了超过 167,000项目,约90万为印刷书目。此外,同学也可利用互联网阅览约170,000份电期刊及逾3,382,000本电子书籍,图书馆并设有各种多媒体与电子学习软件供同学使用。图书馆更提供特藏书籍和自我研发的资料库,收集有关理大考试卷、理大学术研究资料库、课程资料、幻灯片图像、数码图像,以及超过566,000个独特且使用频繁的视听资料馆藏。

 

按此浏览包玉刚图书馆目录,了解更多你可使用的图书馆资料及服务。