最新消息

section banner deco upsection banner deco downLatest News

理大專業及持續教育學院與港鐵學院合作培育鐵路工程人才

實地考察提升學生的學習體驗

MTRA 展示鐵路交通運營系統信號的教學模型

理大專業及持續教育學院與港鐵學院簽訂合作備忘錄

發展鐵路工程專業知識

 

為了培育有志從事鐵路工程行業的學生,香港理工大學專業及持續教育學院(CPCE)與港鐵公司轄下的港鐵學院(MTRA)於簽訂合作備忘錄,為雙方訂立討論框架,研究攜手提供教育和培訓課程及/或項目,以發展鐵路工程專業知識。

 

合作備忘錄由 MTRA 院長梁耀輝先生與CPCE院長阮博文教授簽署。

 

阮教授表示:「MTRA 是享負盛名的國際性鐵路管理及營運培訓機構,這次 CPCE 與 MTRA 簽訂合作備忘錄,有助雙方探討可行的合作方案,共同為本港、中國內地以至海外國家培育鐵路相關專才。」

 

合作備忘錄於 2020 年 3 月 1 日正式生效,為期三年,有助促進 CPCE 轄下的專業進修學院(SPEED)與 MTRA 就以下兩大範疇合作的可行性展開持續討論:

 

銜接途徑

  • MTRA 的鐵路工程高等文憑畢業生可報讀 SPEED 的電機工程學(榮譽)工學士或機械工程學(榮譽)工學士全日制及兼讀制課程。

教育

  • SPEED 與 MTRA 日後或為電機工程學(榮譽)工學士或機械工程學(榮譽)工學士課程合辦研討會、工作坊及講課,MTRA 將會安排導師擔任該兩項 SPEED 課程的演講嘉賓、畢業論文共同指導老師或客席講師。
  • 兩所學院將會探討如何為修讀該兩項 SPEED 課程的同學提供工業培訓支援,例如實地考察和實習。

有關的傳媒報導: