最新消息

section banner deco upsection banner deco downLatest News

理大专业及持续教育学院与港铁学院合作培育铁路工程人才

实地考察提升学生的学习体验

MTRA 展示铁路交通运营系统信号的教学模型

理大专业及持续教育学院与港铁学院签订合作备忘录

发展铁路工程专业知识

 

为了培育有志从事铁路工程行业的学生,香港理工大学专业及持续教育学院(CPCE)与港铁公司辖下的港铁学院(MTRA)於签订合作备忘录,为双方订立讨论框架,研究携手提供教育和培训课程及/或项目,以发展铁路工程专业知识。

 

合作备忘录由 MTRA 院长梁耀辉先生与CPCE院长阮博文教授签署。

 

阮教授表示:「MTRA 是享负盛名的国际性铁路管理及营运培训机构,这次 CPCE 与 MTRA 签订合作备忘录,有助双方探讨可行的合作方案,共同为本港、中国内地以至海外国家培育铁路相关专才。」

 

合作备忘录於 2020 年 3 月 1 日正式生效,为期三年,有助促进 CPCE 辖下的专业进修学院(SPEED)与 MTRA 就以下两大范畴合作的可行性展开持续讨论:

 

衔接途径

  • MTRA 的铁路工程高等文凭毕业生可报读 SPEED 的电机工程学(荣誉)工学士或机械工程学(荣誉)工学士全日制及兼读制课程。

教育

  • SPEED 与 MTRA 日后或为电机工程学(荣誉)工学士或机械工程学(荣誉)工学士课程合办研讨会、工作坊及讲课,MTRA 将会安排导师担任该两项 SPEED 课程的演讲嘉宾、毕业论文共同指导老师或客席讲师。
  • 两所学院将会探讨如何为修读该两项 SPEED 课程的同学提供工业培训支援,例如实地考察和实习。

有关的传媒报导: