常见问题

section banner deco upsection banner deco down

常见问题


理大专业进修学院学衔学士学位课程

入学申请/招生

 

  1. 甄选准则是什么?申请人何时会知道申请结果?
    在初步遴选中,主要考虑申请人先前所修读课程的学业成绩;而兼读制课程亦会考虑申请人的工作经验。 

    年长学生申请人的甄选将考虑其工作经验(例如工作的年期、相关性和职级等)以及他们之前所修读课程的相关性。

    通过初步甄选的申请人可能会被邀请出席入学面试及/或笔试。

    申请人一般会在递交申请后一个月内获通知申请结果。
     
  2. 如我不是香港居民,可否申请入读理大专业进修学院学衔学士学位课程?
    在香港没有居留权的非本地学生可以申请理大专业进修学院学衔学士学位课程,但必须取得学生签证,才能在香港就读。有关学生签证申请的详情,请浏览香港特别行政区入境事务处网站 。

  3. 如我已完成相关学科的副学士学位或高级文凭课程,是否可以在修读理大专业进修学院的学士学位课程时获得相关科目的学分转移?
    理大专业进修学院学衔的学士学位课程是以副学士或高级文凭为入学资格的衔接课程。一般而言,学生不能将修读副学位课程时所得学分转移到理大专业进修学院 (PolyU-SPEED) 学衔的学士学位课程。

 

资格及认可

 

  1. 理大专业进修学院学衔是怎样的?
    理大学衔课程跟理大专业进修学院学衔课程一样是由理大审批的,后者由理大专业进修学院提供,为自资课程。
     
  2. 理大专业进修学院学衔毕业证书是怎样的?
    理大专业进修学院学衔的毕业证书包含理大的校徽,以及理大和专业进修学院的英文全名。

  3. 理大专业进修学院 PolyU SPEED 的学士学位课程的学术水平如何?
    所有理大专业进修学院的学士学位课程均列入香港特别行政区资历册,资历级别为第五级(学士学位)。

  4. 理大专业进修学院学位毕业生的就业前景如何?
    以下是 2019 年毕业生调查的一些结果:
    • 超过 77%的受访者全职工作,平均月薪约为14,857港元。
    • 约4%的受访者继续深造。

海外院校学衔 - 学士学位课程

诺桑比亚大学

 

  1. 理大专业进修学院与英国诺桑比亚大学合作提供的课程是否需要在教育局注册?
    根据《非本地高等及专业教育(规管)条例》,非本地大学透过 PolyU SPEED 提供的课程可获豁免注册。根据教育局非本地课程注册处资料,非本地课程的注册或豁免注册可确保提供该课程的办学机构为在所属国家内获承认。注册或豁免注册亦可确保有关机构设有有效的措施,保证该课程的水平维持在可与该机构所属国家内能使学生获取同一资格的课程比拟的水平,而且该课程水平可相比拟的事实亦获该机构、该国家的学术团体及该国家的有关评审当局(如有的话)认可。有关该条例的详情,可浏览教育局网站。

    由PolyU SPEED提供的诺桑比亚大学课程是根据《非本地高等及专业教育(规管)条例》下获豁免的课程,个别雇主可酌情决定是否承认这些课程可令学员获取的任何资格。
     
  2. 该学衔是否由英国诺桑比亚大学颁授?
    是,该学衔将由英国诺桑比亚大学颁授。
     
  3. 课程的教学语言是什么?
    英语。
     
  4. 课程将於何时开始?
    课程每年一般於 1 月或 9 月开学。
     
  5. 入学申请何时开始?
    每个学年有两次招生,分别於 10 月/11 月(1 月入学)和 2 月/3 月(9 月入学)进行。
     
  6. 有何入学要求?
    申请人应持有商业相关学科的高级文凭或副学士学位或同等学历,或 BTEC英国高级国家文凭 - 商务学,以及在香港高级程度会考英语运用科中取得合格(E 级或以上)、托福考试 575 分、雅思考试 6.5 分或其他英语考试的同等水平。

    持有其他学历,并拥有丰富相关工作经验的人士也可申请。此类申请将根据具体个别情况予以考虑。
     
  7. 申请费用是多少,我可以如何缴付?
    申请费用为港币 200元。费用可透过以下方式缴付 
    网上银行、自动柜员机(ATM)、在 PolyU SPEED 办事处以八达通缴付或直接存款至指定的银行账户。
     
  8. 如何提交申请表格?
    您可以亲身或以邮寄方式提交申请。 
    申请表格应连同申请费用付款收据正本以及证书和学业成绩证明副本一并提交。
     
  9. 有没有入学面试?
    部份申请人可能需要接受面试及/或笔试。
     
  10. 我可否在一次申请中选择多多於一个课程?
    你可以在一次申请中选择不多於三项课程,学院将根据你选择课程的优先次序考虑你的申请。

持续进修课程

 

  1. 持续进修课程有什么入学资格?
    持续进修课程是为终身学习而设,大部份课程均以「先到先得」方式取录学员。部份课程会注明入学条件或先修科,目的是确保学员有一定的基础知识或技巧,以应付该课程需要。
     
  2. 申请手续费是多少?
    申请费用全免。
     
  3. 怎样提交申请表格?
    申请人可亲身或以电邮或邮寄方式递交申请。申请表需附上有关证书和学业成绩证明副本(如适用)。
     
  4. 我可否使用图书馆和电脑室?
    除课程单张列明外,持续进修课程学员一般不能使用校园内的图书馆及电脑室。
     
  5. 可否申请持续进修基金?
    如课程已加入持续进修基金「可获发还款项课程」名单,有关资讯将会标示於课程单张上。请细阅个别课程资料。