最新消息

section banner deco upsection banner deco downLatest News

理大辖下香港专上学院及专业进修学院第17届联合毕业典礼颁授学衔予逾5,000名毕业生

香港理工大学专业及持续教育学院 (CPCE)辖下香港专上学院(HKCC)及专业进修学院(SPEED)於2019年10月19及20日举行第17届联合毕业典礼。SPEED有1,184名学士学位毕业生,HKCC则有3,919名副学位毕业生获颁副学士或高级文凭资历。

 

HC2020

专业及持续教育学院院长阮博文教授(站於讲台后)与学院院务委员会成员及部分高级教学人员联袂主持毕业典礼。

 

HC2020

毕业生与毕业典礼主礼嘉宾及其他教员合照。

 

HKCC 升学率达 88.4% 入读政府资助课程比率创 66.6%新高

CPCE 副院长(发展)兼 HKCC 院长梁德荣博士称:「根据 2019 年毕业生升学调查(回覆率 85.1%),HKCC 有 2,947 名毕业生升读学士学位课程,升学率高达 88.4%; 当中升读政府资助学士学位课程达 66.6% (1,962 人),创下历年新高。今年的各项升学数字都较去年为佳,证明 HKCC 继续为青年人提供了升读政府资助学士学位课程的 最佳非联招途径。」

 

梁院长续说:「自 2003 年首届毕业生至 2019 年,HKCC 有逾 28,000 名毕业生升读学士学位课程,17 年平均升学率达 82.2%,证明 HKCC 毕业生的能力备受肯定。」 ( 2019年HKCC毕业生升学调查结果,请

 

SPEED 为副学位毕业生提供优质升学途径

CPCE 提供灵活的「2+2」升学途径,为 HKCC 毕业生扩阔升学机会。同学完成 HKCC 两年制副学位课程后,有机会升读 SPEED 两年制荣誉学士学位衔接课程。

 

SPEED院长罗文强博士说:「SPEED致力提供优质的学士学位衔接课程,涵盖应用及媒体艺术、应用科学、商业、工程及测量、款待及旅游业管理、人文及社会科学、市场营销等范畴,以配合个人的多元事业及专业发展。SPEED计划於2020/21学年推出中国语文及文化( 荣誉)文学士课程,属於新开办的语文及传意(荣誉)文学士组合课程的三项课程之一,其余两项相关课程为中英双语学及翻译(荣誉)文学士课程和语 文及专业传意(荣誉)文学士课程。此外,另一项有关设计及创新管理的全新荣誉学士学位课程亦正积极筹备中,将有助进一步拓展SPEED的课程种类。」

 

罗院长补充:「为了提升毕业生於就业市场的竞争优势,SPEED 一直与业界保持紧密联系,以 2019 年度『PolyU SPEED 校企协作教育及暑期实习计划』为例,共有逾 50 间企业及机构参加,包括香港机场管理局、中国银行(香港)有限公司、唯港荟及香港迪士尼乐园等,为同学提供实习机会。此外,SPEED 亦与中国飞机服务有限公司、中电学院、香港国际航空学院、电讯盈科企业方案有限公司、香港公共关系专业人员协会及柬埔寨颂萨私人岛屿酒店签署合作协议。2018 年毕业生就业调查结果显示, SPEED 全日制课程毕业生中,逾 85%於毕业半年内获全职聘用,另约 5%修读全日制课程,我们预期 2019 年毕业生的就业前景会更理想。」

 

CPCE 由理大於 2002 年成立,辖下教学单位 HKCC 及 SPEED 以自负盈亏方式运作。 HKCC 现时开办 30 多项两年制副学位课程,涵盖文、理、社、商范畴,也有健康学及设计专科,而 SPEED 则为副学位毕业生提供近 30 项可获颁理大专业进修学院学衔的两年全日制荣誉学士学位衔接课程。部分课程提供兼读制模式,以配合在职人士的进修需求。