最新消息

section banner deco upsection banner deco downLatest News

PolyU SPEED 先进设计、材料及制造技术研究中心

(左至右) RCADMM成员Udaya Kahangamage博士及陆伟强博士,RCADMM总监梁振华博士及RCADMM成员吴新培博士

(左至右) RCADMM成员Udaya Kahangamage博士及陆伟强博士,RCADMM总监梁振华博士及RCADMM成员吴新培博士

香港是世界人口最稠密的城市之一,每天均面对许多运输系统和公共事业系统运作上的挑战,例如如何充分运用现有的各种能源,又或运输系统如何克服交通繁忙导致的技术和环境问题。要解决这些难题,须靠安全、可持续和高效能的工程设计及先进材料的应用。

 

要在出口导向型市场上保持竞争力,香港的制造业必须迅速转型,让成员成为高增值的原创品牌制造商,出产世界一流的产品。在产品设计及开发方面,香港急需跨学科的专业知识和人才去糅合先进的设计、材料和制造技术。PolyU SPEED 创立的先进设计、材料及制造技术研究中心(RCADMM)将能提供所欠缺的专长,从而解决上述难题。

 

由大学教育资助委员会辖下「院校发展计划研究基础设施拨款」资助的 RCADMM,总 体上的角色是在其重点范畴内,推行与研究相关的项目,以促进研究活动,包括:

  • 获取并善用资源和设施来进行研究项目;
  • 培训研究人员及学生;
  • 促进学术、专业和工业机构在研究上的合作;
  • 为研究工作凝聚动力;及
  • 提升中心的研究经验和地位。

 

RCADMM 指望在第一个三年周期内,藉以下的方法和途径,在营运上达到自给自足:

  • 获得研究资金去解决社区和环境问题;
  • 为政府、业界和社区提供专业服务,排解难题;
  • 研制市场所需的材料、设备和系统;
  • 为学术界提供新知识;及
  • 提升学生的研究经验及能力。

 

RCADMM 成员:

主管

- 梁振华博士

 

成员

- 周振邦博士

- Udaya Kahangamage 博士

- 陆伟强博士

- 吴新培博士

- 胡建生博士

 

有关传媒报导: