教育表现卓越—帮助教师研制及运用聊天机器人提升学生学习经验 | 香港理工大学专业进修学院

最新消息

section banner deco upsection banner deco downLatest News

教育表现卓越—帮助教师研制及运用聊天机器人提升学生学习经验

左起:吴美兰博士、屈大明博士、黄嘉乐博士

 ChatGPT面世后,迅速风靡全球,但亦同时引发对道德、版权保护、个人隐私泄露及学术作弊等忧虑,但如用得其所,其好处数之不尽,特别是应该於学习及教育方面。


 PolyU SPEED获自资专上教育基金 辖下的2023/24年度质素提升支援计划拨款近HK$ 1,480,000, 推行「帮助教师研制及运用聊天机器人提升学生学习经验」项目,由 PolyU CPCE 工商及款待业管理学部高级讲师屈大明负责,并由该学部首席讲师吴美兰博士和科技、工程及健康学部高级讲师黄嘉乐博士担任统筹。


这个计划旨在帮助教师开发和利用聊天机器人,充当助教,随时随地回答学生的常见问题,以改善学生的学习体验。 

 

Project website